Newest Post

Hellaaaw para blogwalker! Gomen-gomen gua udah hampir sebulan engga apdet blog (kayaknya udah sebulan lebih malah). Tau kenapa? Yap gitu deh nanti gua juga ceritain.

Maap banget kayaknya diary FOR 6 engga bisa gua lanjutin deh, soalnya terlalu banyak yang musti ceritain, daaaann sebagian foto-foto selama di sana ada yang hilang :'(

Kenapa kok bisa?

Jadi gini, setelah kepulangan gua dari for gua langsung ngerepair laptop gua yang kemarin rusak pas gua bawa ke Jakarta, dan sialnya harddisk gua yang rusak. Terpaksa, gua harus ganti laptop -_- Padahal ada banyak foto yang gua dapetin disitu. Emang ada sih beberapa foto di kamera gua, tapi sebagian besar udah gua pindahin ke laptop keparat itu. Ah damn -_-

Gua pikir setelah FOR kemarin, kegiatan gua berkurang. Ternyata enggak.

Justru kegiatan gua makin numpuk. Dari kegiatan Banking Expo di JCC Senayan Jakarta, ikut lomba OPSI di Anyer, kegiatan KIR yang makin banyak. Macem-macem dah. Makanya gua juga gak ada waktu luang banyak buat ngeblog lagi. Dan kebetulan karena ini gua ada waktu luang yang cukup, yaa akhirnya gua memutuskan buat ngeblog lagi *yeaay*

Maap bener ya, gua usahain buat ngeblog lagi walaupun engga bisa sesering dulu. Tapi gua pastikan tiap minggu pasti ada new post dari gua :)

Btw, bantu temen gua buat like fanspage Pelajar pelopor keselamatan lalu lintas. Di situ berisi berbagai informasi ttg keselamatan berlalu lintas, dijamin pasti bermanfaat bagi kita semua. Fanspage ini dikelola oleh temen gua yang bulan Oktober nanti bakal ikut lomba karya tulis ilmiah di Dinas Perhubungan tingkat Nasional. Doain temen gua yaa guys moga aja dia bisa menang hehe


Udah ya, segini dulu, ane udah ngantuk.


Oyasumi!

Bangkit dari tidur panjang.

Jumat, 26 September 2014
Posted by Michael Jatu
Hellaw kawan! Maap banget baru update sekarang. Maklum, dispen hampir seminggu berbanding lurus dengan banyaknya tugas dan ulangan. Disertai penyakit batuk dan pilek yang tak sembuh-sembuh. Jadi maafkanlah aku..

Oke langsung gua lanjut aja yaa!

Kamis, 14 Agustus 2014.

Jeng-jeng! Hari ini gua bakal keliling Jakarta lagi haha #pamer. Event pertama yang harus gua laksanain hari ini yaitu: KETEMU WAPRES! Iya ketemu pak Boediono. Sebelomnya akan gua ceritain dari pas gua bangun tidur.

Gile bro, semalem gua ga bisa tidur. Banyak nyamuk coy. Dan parahnya lagi gua engga bawa autan atau semacamnya. Yaudah, gua jadi makanan malam bagi para nyamuk. Terpaksa gua harus tidur pake jaket. Kenapa engga pake selimut? Ya, kalo ada tadinya gua mau pake selimut. Berhubung pihak wisma tidak menyediakan selimut, ya terpaksa pake jaket.

Dan yang rada konyol, pagi jam setengah lima gua udah ngantri di kamar mandi. FYI, di kamar gua ada 20 orang, dan kamar mandinya cuma ada 4. Jadi, yaa harus ngantri. Beruntung gua jam 4 udah bangun, jadi gua engga pake antri hehe. Tapi kasian juga sih sama yang lainnya. Entah mereka ini bangunnya karena terpaksa atau gimana, mereka ngantri sambil pasang muka ngantuk. Malah ada yang sampe tidur. Huahh ada-ada aja dah pokoknya.

Setelah gua mandi, gua langsung nyamperin ke kamarnya Bisma, temen satu provinsi gua, ngajakin sarapan bareng. Untuk sarapannya yaaa lumayan lah, buat ngisi perut. Dan selain makan, gua juga sambil "cuci mata" ngeliatin cewe-cewe dari provinsi lain hehe. Ternyata wanita Indonesia itu cantik-cantik ya..?

Setelah makan selesai, gua langsung masuk ke bus 4. Dan seperti biasa, bus 4 selalu rame karena ada Ncess dan Maryo. Tadinya gua mau tidur tuh di bus, tapi karena mereka sangat berisik gua jadi ga bisa tidur. Yaudah akhirnya daripada gua bengong aja nungguin macetnya jalan raya Jakarta, gua ngobrol sama temen-temen di bus.

Gini-gini gua juga bisa selfie...

Ada yang sadar kamera..

Jalanan sepi, ini cuma kebetulan semata.

Akhirnya gua sampe di istana wakil presiden. Gua langsung ngumpul bareng sama temen-temen provinsi gua. Peraturan di istana ketat banget gilaa. Hape, kamera, tas, sampe dompet aja di cek. Ya wajarlah, mau ketemu RI-2 gituloh huehehe #pamerlagi

Kira-kira gua sampe jam 9 pagi, dan ternyata acaranya ngaret sampe jam 10 -__- Yaudah gua manfaatin waktu tersebut buat....nyicipin WC istana wapres. Pertama gua masuk WC-nya, gua salah menyangka gua kira ini kamar huehehe, gile norak abis.

Yaudah, akhirnya pak Boediono dateng jam 10-an. Yeayy!

Cissss....

Sugeng rawuh, Pak Boed!

Ah...merinding gua bisa ngeliat pak Boediono secara langsung

Halo pak Boed! Senang rasanya bisa berjabat tangan dengan Anda.

Bersama kang Fajar ISYF

Yeay dapet makan hihi

Suwerr merinding abis gua bisa ketemu pak Boediono. Uhhh semoga kita bisa ketemu lagi ya, Pak! 


Setelah itu, gua langsung cabut ke @america, kalo gasalah di Pacific Place. Di situ gua ketemu bule-bule dari America, ya ngomongin masalah diplomat gitu deh. Abis itu ketemu sama pak Tahir, yang punya Mayapada group. Gua bener-bener terinspirasi sama pak Tahir. Keren dah pokoknya.

Maap, gua gak ada fotonya pas di @america. Nanti kalo ada gua masukin ke sini.

Abis dari @america, langsung ke Bursa Efek Indonesia. Di situ kita diajarin bagaimana caranya berinvestasi, apa itu pasar modal, dan lain sebagainya.
Itu banteng kan?

Serasa orang penting kalo mampir ke sini hehehe

Maaf, ini bukan patung, ini manusia.

Dan akhirnya gua balik lagi ke wisma, dan abis itu diskusi grup deh.

Pokoknya hari ini merupakan hari paling bersejarah buat gua.




Diary FOR 6 #Day 2

Selasa, 26 Agustus 2014
Posted by Michael Jatu
Hellaw kawan-kawan di mana pun kau berada..! Akhirnya gua bisa nge-blog lagi.

Sori gua engga bisa posting pas hari Senin kemarin dikarenakan sibuk banget, dan laptop gua rusak. Yap pokoknya ceritanya panjang deh. Dan gua yakin postingan kali ini akan bersambung. Tapi akan gua usahain buat ceritain semuanya. Let's go!

Rabu, 13 Agustus 2014

Hari ini gua berangkat ke Jakarta, tepatnya ke Taman Mini. Tadinya gua mau dianter pake mobil sekolah. Tapi karena berhubung mobil sekolah engga bisa digunakan untuk perjalanan jauh, ya terpaksa mau gak mau pake mobil pribadi gua. Tadinya sempet bingung, Bokap gua ngijinin apa engga ya. Tapi untungnya Bokap gua ngijinin, dan malahan Bokap n Nyokap gua pengin ikut nganterin gua ke Jakarta. Yasudah, akhirnya gua, ortu, dan beberapa delegasi Banten berangkat menuju Jakarta. Kali ini bukan Bokap yang nyetir, tapi supir.

Singkat cerita, akhirnya kami udah sampai di Graha Wisata Remaja, Taman Mini. Di situ kita di suruh registrasi ulang dulu. Panjang bener bro antriannya. Dan di situ gua dapet temen baru. Namanya Rizkha, panggilannya Ncess, dan si Aco. Dua-duanya anak Kalimantan Timur. Dua anak ini ternyata kocak abis, banyak ngomong. Dan ga gua sangka ternyata Ncess satu bus sama gua. Nanti gua ceritain di bagian lain.

Kayak lagi ngantri sembako..

Ceritanya lagi ngumpulin mading

Gua, Risya, n Bisma

Saat itu dari Banten yang baru dateng cuma 3-an doang. Yang lainnya masih pada di jalan. Emang sih repot kalo berangkatnya sendiri-sendiri begini, tapi ya mau gimana lagi. Sebetulnya kita udah ngajuin proposal ke Dinas Pendidikan untuk biaya akomodasi dan lain-lain, tapi sayangnya engga di-acc. Yaudah deh terpaksa musti berangkat masing-masing.

Setelah registrasi check in dan lain-lain, akhirnya rombongan FOR 6 mulai meluncur ke beberapa tempat. Di situ dibagi grup. Grup 1 pergi ke pabrik Coca Cola, grup 2 pergi ke Japan Foundation. Dan kebetulan gua kebagian di Grup 2. Yaudah akhirnya gua bersama lainnya meluncur ke sana.

Di dalam bus, ternyata rame bener. Yang paling aktif ngomong pas di bus yaitu Maryo dari Ambon dan si Ncess, yang barusan aja gua ceritain di atas. Mereka kompak banget, gua curiga jangan-jangan ada cinta lokasi cieeeeee... Di bus, kita saling memperkenalkan diri. Yaa gitu deh, kalo ga kenal mana mungkin sayang, iya gak?

Akhirnya sampai juga di Japan Foundation. Kalo gak salah di Plaza Asia deh. Akhirnya gua bersama yang lainnya masuk ke dalam plaza. Terdapat insiden kecil, kawan-kawan. Berbekal ilmu sotoy yang gua punya, gua sama sekali engga nanya kantor Japan Foundation itu ada di lantai berapa. Ada sih pendamping, tapi mereka udah duluan sampe di lokasi. Dan alhasil, yang seharusnya gua naik ke lantai 3, gua nyasar di lantai 6. Wtf -_-

Di situ ternyata cuma ngobrol-ngobrol sama orang Jepang (yang kebetulan bisa bahasa Indo). Yaaaaaa kira-kira satu setengah jam. Dan jujur aja di situ gua rada boring karena selain saat itu gua capek pengin bobok, gua juga laper. Wajarlah, kegiatannya padet banget cuy.

Yahh, engga mirip Sora Aoi.. 

Oke, akhirnya acara di situ sudah selesai. Rombongan gua langsung cabut ke Kementerian Pariwisata & Ekonomi Kreatif untuk mengikuti acara opening ceremony. 

Di situ kita dijamu makan malam dulu sebelom acara di mulai. Dan sesuai dengan ekspektasi gua, ngantri makanannya kayak ngantri sembako. Puaaaaanjjaaang bangeeet. Padahal gua udah laper huhuhuhu -_-

Oke setelah itu acara opening ceremony di mulai, dan di situ ibu Mari Elka Pangestu juga hadir untuk ngebuka acara FOR kali ini.

Setelah opening ceremony, ada dialog-dialog sama pejabat di kementerian pariwisata. Gua pengin nanya sih aslinya, tapi jujur aja badan gua udah lemes, ngantuk, udah gak ada tenaga. Yaudah gua jadi males gerak. Tapi semua itu berubah ketika acara selesai dan di situ ada sesi foto-foto....

Lagi ada paduan suara..

Ajang berfoto-ria

Tuh kan bener jadi pada semangat lagi...


Gua kembali seger...

Udah deh, setelah acara itu kita balik lagi ke taman mini. Dan ternyata di situ musti kumpul lagi buat informasi untuk grup diskusi. Ahhh ngantuk zzzz


Oke, lanjut di postingan selanjutnya!



Diary FOR 6 #Day 1

Sabtu, 23 Agustus 2014
Posted by Michael Jatu
Halo kawan-kawan! Lama tak bersua kembali.

Maafkan diriku karena menjelang forum pelajar, aktivitas gua semakin sibuk. Ditambah tugas sekolah dan les yang tiada hentinya menghadang.

Mungkin postingan kali ini cuma sedikit ngasih tau aja.

Mulai besok Rabu sampai hari Senin tanggal 18 Agustus, gua ikut Forum Pelajar Indonesia. Isi kegiatannya macem-macem, ada meet the leader, festival seni, dateng ke lembaga negara. Pokoknya macem-macem deh.

Doakan gua dan delegasi Banten lainnya, semoga dalam event kali ini semua acara dapat berjalan dengan lancar, dan kami dapat menunjukkan yang terbaik dalam festival seni.


Sori ya untuk beberapa hari kedepan gua engga bisa posting blog, karena engga bakal ada waktu buat nge-blog pas di sana nanti. Nanti paling hari Senin nanti gua mulai posting.

Ntar gua posting deh kegiatan-kegiatan gua di sana!

Dah!


Akan kembali sampai Senin depan.

Selasa, 12 Agustus 2014
Posted by Michael Jatu
Halo-halo kawan....

Gimana hari pertama kalian masuk sekolah? Ada yang telat? Telat di hari pertama? Ah payah kamu.

Gimana dengan gua? Hari pertama masuk sekolah diisi dengan apel pagi. Bukan, gua engga makan apel. Maksudnya siswa-siswi disuruh ngumpul 'n baris di lapangan. Oh good....

Hari pertama masuk sekolah dimulai dengan berkeringat-ria. Pagi tadi cuacanya emang lagi cerah, tapi panas. Gua baru berdiri 5 menit, baju seragam gua udah basah semua. Ga cuma baju, celana panjang gua juga basah. Ini membuat orang salah paham, dikira gua pipis di celana. Untungnya gak ada orang yang liat..

Kegiatan di hari ini belom diisi dengan pelajaran, baru bagi jadwal pelajaran. Dan selebihnya, bebassss....

Tapi jujur aje, gua ga betah sama sekolah yang kebanyakan bebas. Rugi bro, jauh-jauh ke sekolah eh ternyata belom ada pelajaran. Gua sih ngarepin sekolah gua engga kayak gini lagi. Ya moga-moga saja..


Mo nulis apa lagi ya?

Oiya, mungkin malem ini gua akan begadang buat ngurusin mading buat forum pelajar nanti 'n nyiapin persiapan lainnya. Dan jujur aja, cah ndasku mumet banget.

Emang sih, setiap persiapan untuk moment" kayak gini biasanya bakalan rempong banget. Kayak pas gua ikut lomba menulis artikel Parade Cinta Tanah Air di Kementerian Pertahanan, keperluan yang mesti gua bawa ternyata buanyak banget. Dan sepertinya forum pelajar lebih-lebih-lebih rempong dari lomba-lomba yang kemarin. Hadeh -_-

Tapi lumayanlah, dibalik capeknya persiapan, pasti akan datang hal-hal baik. Gua yakin sih.

Wis yoo, ane mo lanjut ngerjain mading... bubay!

Hari pertama di kelas 12.

Senin, 04 Agustus 2014
Posted by Michael Jatu

// Copyright © The Jomblo Blog //Anime-Note//Powered by Blogger // Designed by Johanes Djogan //